Förderverein "ROCK"

Der Förderverein

Romantische Orgel Christuskirche

Der Förderverein Romatische Orgel Christuskirche e.V.dient der Instandsetzung der unter Denkmalschutz stehenden Orgel aus dem Jahr 1912.

Er hat die erforderlichen Vorbereitungsarbeiten geleistet, damit die romantische Orgel restauriert werden konnte. Am 1.Advent 2017 konnte die Orgel in einem Festgottesdienst zum ersten mal wieder nach über 50 Jahren in einem Gemeindegottesdienst erklingen.

In der Werkstatt der renommierten Orgelbaufirma Weimbs wurde die Orgel restauriert und anschließend wieder in der Christuskirche eingebaut.

Der WDR hat in seiner Aktuellen Stunde - Lokalzeit Düsseldorf zweimal darüber berichtet.

Viele Fachleute beneiden die Kirchengemeinde Homberg um ihre schöne alte Orgel.

Die Mitglieder des Fördervereins unterstützen das große Projekt auch weiterhin tatkräftig und finanziell.

Ansprechpartner:

• Pfarrer Michael Füsgen
    Tel. 02102  51 060

Konzerte und Aktionen

Aktuelle Konzertinformationen finden sie hier:

Konzerte und viele andere Aktionen trugen zur Finanzierung der Restaurierung und der weiteren Pflege der romantischen Orgel bei.

Eine davon ist der Orgelwein:

Zwei Rotweine (trocken und halbtrocken) und einen Weißwein für 7.00 € / Flasche gibt es bei

Ehepaar Maijer, Tel.  02102  50 246

Der Förderverein

Wenn auch Sie den Förderverein Romantische Orgel Christuskirche unterstützen möchten, so können Sie Mitglied werden. Satzung und Aufnahmeantrag finden Sie hier.

Auch Einzelspenden werden gern entgegengenommen. Bitte vermerken Sie deutlich Namen und Adresse, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zuschicken können.

• IBAN: DE54334500000042135343
  • BIC: WELADED1VEL
  • Sparkasse Hilden-Ratingen-Velbert

Unsere Downloads für Sie:

Unsere Satzung

Flyer Orgelpaten