Förderverein "ROCK"

Der Förderverein

Romantische Orgel Christuskirche

Der Förderverein Romatische Orgel Christuskirche e.V.dient der Instandsetzung der unter Denkmalschutz stehenden Orgel aus dem Jahr 1912.

Er hat die erforderlichen Vorbereitungsarbeiten geleistet, damit die romantische Orgel restauriert werden kann.

Mit Beginn der Sanierungsarbeiten der Christuskirche wird die Orgel ausgebaut und in die Werkstatt der renommierten Orgelbaufirma Weimbs transportiet.

Dort finden die Restaurierungsarbeiten statt. Wir hoffen, dass die wieder hergestellte Orgel dann pünktlich zum Lutherjahr 2017 in ihrer alten Schönheit in der Christuskirche erklingen wird.

Viele Fachleute beneiden die Kirchengemeinde Homberg um ihre schöne alte Orgel und wünschen sich ebenso, dass dieses seltene, wertvolle Instrument wieder gespielt werden kann.

Die Mitglieder des Fördervereins unterstützen das große Projekt tatkräftig und finanziell.

Ansprechpartner:

• Pfarrer Michael Füsgen
    Tel. 02102  51 060

Konzerte und Aktionen

Konzerte und viele andere Aktionen tragen zur Finanzierung der Restaurierung bei. Eine davon ist der Orgelwein:

Zwei Rotweine (trocken und halbtrocken) und einen Weißwein für 7.00 € / Flasche gibt es bei

Ehepaar Maijer, Tel.  02102  50 246

Der Förderverein

Wenn auch Sie den Förderverein Romantische Orgel Christuskirche unterstützen möchten, so können Sie Mitglied werden. Satzung und Aufnahmeantrag finden Sie hier.

Auch Einzelspenden werden gern entgegengenommen. Bitte vermerken Sie deutlich Namen und Adresse, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zuschicken können.

• IBAN: DE54334500000042135343
  • BIC: WELADED1VEL
  • Sparkasse Hilden-Ratingen-Velbert

Unsere Downloads für Sie:

Unsere Satzung

Flyer Orgelpaten